En el documental enseñado en clase por el profesor Jáuregui a los alumnos, “Mistura, el poder de la cocina”, se hace una breve explicación acerca de esta feria de comida que se va realizando desde el año 2009. Este será el tercer año consecutivo en darse este evento. Me gustó la interpretación de una de las cocineras que se presenta hablando en el video, ya que menciona que hay un parecido entre los Oscars y Mistura porque el primer evento es para los actores como el segundo para los cocineros.
Se describe a esta feria gastronómica en Lima como la demostración de la verdadera pasión del Perú. Se muestra el Huayno como baile típico, música típica, así como las cosechas y comida tradicionales de nuestro país como la papa. El objetivo de esta celebración, mencionado por Gastón Acurio en el documental, es el de “conquistar corazones”. Sin lugar a preferencias, nuestro gran cocinero peruano también aclara que no importa quienes vayan, si tiene plata o no, ya que todos hacen cola por igual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario